絹厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはオーブントースターで3分、少し焦げ目がつくくらい焼く。(ご自宅のオーブントースターで様子を見ながら焼いてください。)
- 2 焼いている間に、しいたけを薄切りにする。軸の部分も硬いところだけ切り落とし、薄切りにしてください。白ネギは千切りにする。人参は薄い半月切りにする。
- 3 鍋に2のしいたけと人参、☆の調味料を全ていれ、煮立たせる。煮立たせたら、片栗粉を水(大さじ1)で解いた物をいれ、とろみを付ける。
- 4 厚揚げを皿に盛りつけ、白ネギを厚揚げに盛り、3で作ったあんを上からかければ、出来上がりです。
きっかけ
厚揚げが安く売っていたので、あんかけにしてみました♪
おいしくなるコツ
食べる際に唐辛子や柚子胡椒を入れると、また表情が変わって、美味しいです♪
- レシピID:1110011931
- 公開日:2015/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません