【あと1品】わさび菜のマスタード和え レシピ・作り方

【あと1品】わさび菜のマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
わさび菜が安くたくさん手に入った時に作ります。簡単なので、あと一品という時に、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をよく荒い、ボウルに沸騰したお湯を張り、そこにわさび菜を入れます。30秒ほどでお湯から引き出します。
  2. 2 やけどしないよう気をつけながら、水分を取り除き、一口サイズに切って、粒マスタードとマヨネーズと和えれば出来上がりです。

きっかけ

よくからし菜で作っていたのですが、わさび菜で作ってもおいしく出来たので、アップしました♪

おいしくなるコツ

☆からし菜でも出来ます。とってもとっても美味しいです。

  • レシピID:1110011930
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る