野菜たくさんのかじきのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かじきまぐろは一切れを3等分程にし、レンジでチンするから揚げ粉でレンジ調理します。
-
2
フライパンに200ccの水を入れ、チンゲン菜以外の野菜を入れ煮ます。
野菜にあらかた火が通ってきたら、チンゲン菜を入れます。 - 3 ○の調味料で味を整え、かじきまぐろを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成です。
きっかけ
レンジでチンするから揚げ粉が、から揚げだけでなく色々な料理に使えて便利だと思ったので
おいしくなるコツ
かじきまぐろの場合は、塩・こしょうで少し下味をつけたほうが美味しいです。 好みですが、最後にすだち果汁を少し加えるのもおすすめです。
- レシピID:1110011836
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません