野菜たくさんのかじきのあんかけ レシピ・作り方

野菜たくさんのかじきのあんかけ
  • 約15分
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
市販のレンジでチンするから揚げ粉を使うので、油を一切使いません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは一切れを3等分程にし、レンジでチンするから揚げ粉でレンジ調理します。
  2. 2 フライパンに200ccの水を入れ、チンゲン菜以外の野菜を入れ煮ます。
    野菜にあらかた火が通ってきたら、チンゲン菜を入れます。
  3. 3 ○の調味料で味を整え、かじきまぐろを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成です。

きっかけ

レンジでチンするから揚げ粉が、から揚げだけでなく色々な料理に使えて便利だと思ったので

おいしくなるコツ

かじきまぐろの場合は、塩・こしょうで少し下味をつけたほうが美味しいです。 好みですが、最後にすだち果汁を少し加えるのもおすすめです。

  • レシピID:1110011836
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜油を使わない低カロリーおかずカジキマグロ(めかじき)その他の野菜炒め
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る