ゴーヤの肉巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り、8等分程の拍子切りに。
ゴーヤを豚肉でまきます。ゴーヤの大きさに合わせて使う豚肉の量を調整してください。 -
2
肉まきゴーヤに片栗粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、焼きます。 - 3 塩・こしょうをふり、ある程度焼き色がついたら酒を入れ、蒸すように焼きます。
- 4 酒が飛んだら、レモン果汁醤油を入れ、水気を飛ばし味を絡め、できあがりです。
きっかけ
今日のお弁当につくりました。
おいしくなるコツ
焼き目を付けた後、酒で蒸すように焼くと、ゴーヤまで火が通ります。最初の塩・こしょうをきちんと利かせると、レモンと醤油が引き立ちます。
- レシピID:1110011663
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません