ゴーヤの肉巻 レシピ・作り方

ゴーヤの肉巻
  • 約10分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
豚肉とオリーブオイルとレモンで苦さがマイルドに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、8等分程の拍子切りに。

    ゴーヤを豚肉でまきます。ゴーヤの大きさに合わせて使う豚肉の量を調整してください。
  2. 2 肉まきゴーヤに片栗粉をまぶします。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、焼きます。
  3. 3 塩・こしょうをふり、ある程度焼き色がついたら酒を入れ、蒸すように焼きます。
  4. 4 酒が飛んだら、レモン果汁醤油を入れ、水気を飛ばし味を絡め、できあがりです。

きっかけ

今日のお弁当につくりました。

おいしくなるコツ

焼き目を付けた後、酒で蒸すように焼くと、ゴーヤまで火が通ります。最初の塩・こしょうをきちんと利かせると、レモンと醤油が引き立ちます。

  • レシピID:1110011663
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る