なすと豚肉のみょうが風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは半月型の斜め切り(厚さ1センチくらい)
生姜は千切り。
茗荷は輪切り。
ささげはレンジ加熱後粗熱を取り、2~3センチ長の斜め切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を入れ、香りがたってきたら豚肉を入れ炒める。
続いてなすを入れ、全体に油が回ったら酒を入れ、蒸すように炒める。 -
3
材料に火が通ったら、○の調味料で味を調え、最後にささげと茗荷を入れてひと混ぜ、火を止めます。
好みで七味唐辛子を振ってください。 - 4 今日のお弁当用に作りました。
きっかけ
高知の大根生姜をたくさんいただいたことと、最近茗荷がお気に入りなので。
おいしくなるコツ
ささげは、色味を大切にしたいので、レンジ加熱後のあと混ぜで。茗荷はほぼいためません。
- レシピID:1110011661
- 公開日:2015/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません