ドーンとコーン乗せ^^厚切りチャーシュー麺 レシピ・作り方

ドーンとコーン乗せ^^厚切りチャーシュー麺
  • 5分以内
mama^^papa
mama^^papa
旬ならではの、甘ーいプチプチコーンをドーン!チャーシューも、厚くスライスしてドーンと乗せた、ちょっぴり贅沢気分のおうちラーメンです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すみません^^;回し者でも、ファンでもないのですが、あまり行かない市場で見つけ、カロリーの低さに思わず買ってしまったラーメン塩味^^
    因みに295kcal
  2. 2 ラーメンの写真を撮って、満足してしまい、工程写真がありませんが^^;
    麺を袋の表示通り、茹でていきます。
  3. 3 その間に、チャーシュー(または煮豚)を7~8mmくらいの厚切りに。
    コーンは冷たければ、麺を茹でがてら温めます。
  4. 4 麺が茹で上がる直前に、器に添付のスープ・チャーシュー(又は煮豚のたれ)・乾燥わかめを入れ、熱湯を注ぎ、混ぜておきます。
  5. 5 茹であがった麺をしっかり湯切りし、【4】に入れ、チャーシュ(または煮豚)・とうもろこし・万能ねぎを乗せ、完成です。

    お好みで胡椒を振ってどうぞ。

きっかけ

旬の甘いとうもろこしをドーンと入れて、初めて買ったラーメンの味見も兼ねて昼ごはんに。

おいしくなるコツ

添付のスープの量を少し控えて、チャーシュー(または煮豚)のタレを、加える事で、ちょぴり自家製が出るかと・・・。

  • レシピID:1110011562
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)とうもろこしチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
ラーメン 焼き豚、チャーシュー とうもろこし 昼ごはん、夏休み、冬休み、春休み、休日
料理名
ラーメン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/09/22 20:54
    ドーンとコーン乗せ^^厚切りチャーシュー麺
    冷やし中華の季節も終わりラーメンが食べたくなり発見♪自家製チャーシュー美味しそうですね♪市販で(^_^;)豪華なラーメンになって美味しかった
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る