ささみの大葉の香りフライ☆ レシピ・作り方

ささみの大葉の香りフライ☆
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
しっかりと大葉の香りの下味に漬け込んで揚げます♪
簡単にできるけど、ソースなしでもおいしいフライです(o^^o)

材料(2人分)

  • とりささみ肉 4本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2㎝ほど
  • ☆しょうがチューブ 2㎝ほど
  • 大葉 3〜4枚
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミ肉は筋を取り、縦に3等分する。
  2. 2 大葉をみじん切りにし、☆と一緒にビニール袋に合わせる。
  3. 3 ②のビニール袋にササミ肉を入れ、漬け込む。(15分以上)
  4. 4 パットにパン粉を広げ、②にまぶす。
  5. 5 フライパンに多めの油を熱し、両面揚げ焼きにすれば完成♪

きっかけ

大葉をササミ肉で巻くのが面倒だったので、下味に大葉を入れてみました♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きにするのは、片面2〜3分ずつでいけると思います☆☆

  • レシピID:1110011436
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ササミフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る