常備菜…大根のはちみつしょうが漬け* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3㎝
- はちみつ 大さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥き、できるだけ薄く切る。
- 2 はちみつとしょうがチューブを合わせる。
- 3 保存容器などに、大根→②のはちみつ→大根の順で重ねていく。
- 4 冷蔵庫に入れ、半日ほど置けば完成☆
きっかけ
風邪でのどをやられたときに、旦那が教えてくれたはちみつ大根…しょうがを加えてみました*
おいしくなるコツ
夏は冷たいお漬物として☆ 冬はレンジで少し温めれば、のどにも良いですよ(o^^o)
- レシピID:1110011374
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません