はりきらない具のあげない春巻き レシピ・作り方

はりきらない具のあげない春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
もやしさえあれば、あとの具材は冷蔵庫の残り野菜でいいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシは洗ってざるにあげ、水を切る。
    人参は千切りに。シイタケは薄くスライス。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚こまを入れ軽く炒めます。
    続いてもやし、人参、シイタケを入れ炒めます。

    水と酒を入れ、蒸すように加熱し、◎の調味料で味を調えます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ましておきます。

    具が冷めたら巻いてゆきます。
    春巻きの皮の上に、10cm×5cm程にカットした海苔を置き、その上に具をのせ巻きます。
  4. 4 フライパンに油をひき、春巻きを転がしながら焼きます。

    中火程度で焦がさないように、焼き色をつけます。
  5. 5 焼き上がったら、真中から斜めに切り盛りつけます。

    好みのたれでどうぞ。

きっかけ

はるまきなら、中の具材に手を抜いても、夫にも子供にも喜んで食べてもらえるから。

おいしくなるコツ

たれをつけても、つけなくても、どちらでも食べられる程度の味つけを具にすること。 海苔を一緒に巻くと美味しさがワンランクアップする気がします。

  • レシピID:1110011351
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る