節約♪もうかさめのチーズ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もうかさめ 500g
- スライスチーズ 2枚
- 片栗粉 1/2カップ
- 塩 大さじ1
- 水 500cc
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 揚げ油 材料が沈む程度
- スイートチリソース:マヨネーズ 1:1
作り方
- 1 水に塩を加え、食べやすい大きさに切ったもうかさめを漬けておく。
- 2 1で下処理したもうかさめに、チーズをはさむための切り込みを入れたら、にんにく・酒・しょうゆを揉み込む。
- 3 2の切り込みに適当に小さく切ったスライスチーズを挟み込む。
-
4
片栗粉を満遍なくしっかりまぶしつけたら、170度の油でカラッと揚げて出来上がり♪
4〜5分で揚がります。 - 5 お好みで、スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたソースを付けて召し上がれ!
きっかけ
500g100円のもうかさめを見つけたので、節約レシピ〜(^ ^)
おいしくなるコツ
塩水での下処理だと下味も付き、ソースなしでも美味しくいただけます。
- レシピID:1110011318
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 節約♪もうかさめのチーズ唐揚げ
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スイートチリソース+マヨネーズのソースを添えてみました。
そのままでもGOOD!