小松菜とちくわのオイマヨキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、3㎝幅に切る。
ちくわは5㎜ほどの斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜とちくわを炒める。
- 3 小松菜の葉がしんなりしてきたら、フライパンの真ん中を開けたところに、マヨネーズ、オイスターソース、キムチを加える。
- 4 ソースを混ぜながら、全体に絡ませれば完成☆
きっかけ
オイマヨ味にキムチを足しても合うかな?と思ったらおいしかったので♪
おいしくなるコツ
キムチの辛さ、量はお好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1110011296
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/08/02 12:49キムチとちくわが賞味期限だったので。確かに間違いない美味しさでした^^