小松菜とちくわのオイマヨキムチ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわのオイマヨキムチ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
オイマヨ+キムチで間違いない味付けです(^o^)/☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3㎝幅に切る。

    ちくわは5㎜ほどの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜とちくわを炒める。
  3. 3 小松菜の葉がしんなりしてきたら、フライパンの真ん中を開けたところに、マヨネーズ、オイスターソース、キムチを加える。
  4. 4 ソースを混ぜながら、全体に絡ませれば完成☆

きっかけ

オイマヨ味にキムチを足しても合うかな?と思ったらおいしかったので♪

おいしくなるコツ

キムチの辛さ、量はお好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1110011296
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/08/02 12:49
    小松菜とちくわのオイマヨキムチ炒め♪
    キムチとちくわが賞味期限だったので。確かに間違いない美味しさでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る