おうちご飯 豚こま・ニラ・豆腐・小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。
【厚さ1cm、四方5cm程、小さすぎないほうが炒めやすい】 -
2
生姜、人参は千切りに、にらは5cm長に切る。(人参も長さを揃える)
小松菜はレンジで短めに加熱し、5cm長に切る。 -
3
フライパンにごま油をひき、しょうが→豚こま→酒の順で入れ炒める。
豚こまをフライパンの半分に寄せ、あいた部分で同時に豆腐を炒める。(崩さないため) -
4
豚こまに完全に火が通ったら、人参、にら、小松菜を入れ全体を炒め合わせる。
◎の調味料で味を調え、好みで七味唐辛子をふり完成。
きっかけ
晩御飯に素麺をリクエストされたので、おかずは体の温まるものにしようと考えて。
おいしくなるコツ
好みですが、塩で主に味をつけて、しょうゆは補助的に使う方が美味しいと思います。あとは、にらたっぷりで。
- レシピID:1110011232
- 公開日:2015/05/11
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- 豚にら炒め にら豆腐 豚こまと豆腐の炒め物 ニラ野菜炒め
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