圧力鍋で煮たスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で煮たスペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
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家族みんなが大好きなスペアリブです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A しょうが(チューブ) 小さじ1
  • A にんにく(チューブ) 小さじ1
  • A 酒 大さじ3
  • A 水 大さじ3
  • A 砂糖 小さじ3
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブの両面を焼く。
  2. 2 1の鍋にすりおろした玉ねぎとAの調味料を入れたら蓋をし、シュッシュッといいはじめたら10分加圧。
  3. 3 自然に圧が下がったら肉を取り出しておく。
  4. 4 鍋の煮汁は脂っぽくなっているので、上ずみの脂を取り除き、少し煮詰める。
  5. 5 4に肉を戻して煮絡めたら出来上がり!

きっかけ

スペアリブが40%offだったので(*^^*)

おいしくなるコツ

脂を取り除いた方がさっぱりいただけます。スプーンですくいとったり、キッチンペーパーで吸い取ったり。

  • レシピID:1110011187
  • 公開日:2015/05/04
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カテゴリ
スペアリブその他の豚肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
圧力鍋で煮たスペアリブ
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