スルメイカのレモン焼き弁当 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
**このレシピで使っているするめいかはエンペラから胴までが、15cm程のもの3杯です。
上の画像は1/3くらいの量です。 - 2 するめいかは下処理をし、食べやすい大きさに切ったら、☆の調味料をかけなじませる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、するめいかをつけていた調味液ごとフライパンに入れ焼く。
火を止める直前にこしょうをふります。 - 4 全体に乾燥の刻みパセリをふり出来上がり。
-
5
一緒につめているのは~
レシピID:1110011130
の【レモンとコンソメのこふき芋】 -
6
レシピID:1110011131
【水菜のわさびレモン和え】
きっかけ
するめいかが安かったので。
おいしくなるコツ
油はフライパンが焦げ付かないためにいれる程度で、いかを油で焼く感じではなく、焼いてください。
- レシピID:1110011117
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません