魚肉ソーセージのピカタ☆ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのピカタ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
お弁当にも◎
魚肉ソーセージで節約&簡単な一品です(o^^o)♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1
    ㎝弱の斜め切りにし、薄力粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、粉チーズ、コンソメをあわせる。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱する。
  4. 4 魚肉ソーセージを②の卵液にくぐらせて、揚げれば完成♪

きっかけ

魚肉ソーセージをボリューミーにした節約料理を考えてみました☆

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、ケチャップやマヨネーズをかけて食べても◎

  • レシピID:1110011035
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る