魚肉ソーセージのピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージは1
㎝弱の斜め切りにし、薄力粉をまぶす。 - 2 ボウルに卵を溶き、粉チーズ、コンソメをあわせる。
- 3 フライパンに多めの油を熱する。
- 4 魚肉ソーセージを②の卵液にくぐらせて、揚げれば完成♪
きっかけ
魚肉ソーセージをボリューミーにした節約料理を考えてみました☆
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、ケチャップやマヨネーズをかけて食べても◎
- レシピID:1110011035
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージで節約&簡単な一品です(o^^o)♪