カマンベールチーズとくるみのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。玉ねぎはみじんぎり、カマンベールとじゃがいもは1センチ角に切る。
- 2 耐熱皿に玉ねぎ、じゃがいもをいれラップをして、600wで2分温める
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける
- 4 別のボールに卵、豆乳、オリーブオイルをいれて、よくかき混ぜる
- 5 卵のボール種を3回に分けて粉のボールにいれて、ダマにならないようにかき混ぜる
- 6 くるみ、オレガノ、カマンベールチーズ、レンジで温めた野菜を加えてよく混ぜる
- 7 パウンドケーキの型(17x6.5x高さ4.5センチ)に生地をいれてピザ用チーズを振りかけ、180度25分で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ケークサレ
nagisa0311
1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/11/09 06:28具はアレンジしましたがレシピ参考にさせていただきました。チーズがこんがり焼けておいしそうです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)