ツナの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

ツナの炊き込みご飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
あっさりめのツナの風味が効いた炊き込み御飯です(人´_`)♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ごぼうは細切りにする。
    ごぼうは水に15分ほどさらす。
    えのきは石づきを落とし、半分に切る。
  2. 2 炊飯器にお米を入れ、☆の調味料を入れたあと、いつもより気持ち少なめの線まで水を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 油を切ったツナ、にんじん、ごぼう、えのきを入れ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、混ぜて、15分ほど蒸らして完成☆

きっかけ

ツナとおにぎりは合うから、炊き込み御飯でもおいしいかな?と思ったので☆

おいしくなるコツ

油揚げとか入れてもおいしいかも◎ お好みで海苔やネギと一緒に食べても(人´_`)♡

  • レシピID:1110010982
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る