ツナの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん・ごぼうは細切りにする。
ごぼうは水に15分ほどさらす。
えのきは石づきを落とし、半分に切る。 - 2 炊飯器にお米を入れ、☆の調味料を入れたあと、いつもより気持ち少なめの線まで水を入れ、軽く混ぜる。
- 3 油を切ったツナ、にんじん、ごぼう、えのきを入れ、炊飯する。
- 4 炊き上がったら、混ぜて、15分ほど蒸らして完成☆
きっかけ
ツナとおにぎりは合うから、炊き込み御飯でもおいしいかな?と思ったので☆
おいしくなるコツ
油揚げとか入れてもおいしいかも◎ お好みで海苔やネギと一緒に食べても(人´_`)♡
- レシピID:1110010982
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません