ごぼうとコーンのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごぼうは、少し厚めで粗目のささがきにし、濃度の薄い酢水(分量外)にさらして灰汁抜きしておきます。
熱湯(分量外:約500cc)に塩①を入れ、ごぼう・コーンを入れ、茹であげます。 -
2
しっかり水気を切り、★印・塩②・こしょうと混ぜ和えます。
洗ってしっかり水気を切り、ちぎったレタスを器に盛ったところに、ごぼうサラダを乗せ、ドライパセリを振れば出来上がりです。
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- 料理名
- ごぼうサラダ
mama^^papa
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142015/02/27 21:36パセリを振り忘れましたが…ゴボウの食感がイイですね!
マヨだけでなくケチャップも加えるとさっぱりとしてるし、彩りも可愛いですね^m^
美味しくいただきました♪
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食物繊維たっぷり摂取でお腹のお掃除にも!