カレー風味♪お豆のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ赤・黄はヘタとタネを取り除き、一口大にカットする。玉ねぎも皮を剥き一口大にカットする。ナスはヘタを切りおとし、半月切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、カレー粉を合わせて中火で炒める。カレー粉の香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらナスを加えて炒める。
- 3 ナスにオリーブオイルがなじんでしんなりしたらパプリカ赤・黄、大豆を加えて軽く炒める。
- 4 パプリカ赤・黄、大豆が全体に混ざったら、トマト缶、水、コンソメ顆粒、ウスターソース、はちみつを加えてほぼ汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5 .汁気がほぼなくなったら、乾燥バジルを加えて全体に混ぜる。器に盛り付けてパセリのみじん切りを散らしたら完成。
きっかけ
お豆を使ったアレンジレシピを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
お好みの豆の種類でアレンジ出来ます。 このレシピは豆の水煮を使用していますが、蒸し豆でも美味しく作れます。
- レシピID:1110010344
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- 料理名
- カレー風味♪お豆のラタトゥイユ
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