鮭フレークで簡単に♪鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎのみじん切りを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら横に寄せて、空いた部分に溶き卵を流し、炒り卵を作る。
- 2 炒り卵が出来たら、鮭フレークを加えてさっと炒めて横に寄せる。空いたところにバターと醤油を加える。バターが溶けてきたら強火にして、温かいご飯を加えて炒める。
- 3 材料全体が混ざったら、小葱の小口切りを加える。塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の少ない材料で手軽にランチを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
ご飯を加えてから強火で手早く炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1110010300
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 鮭フレークで簡単に♪鮭チャーハン
レポートを送る
4 件