栄養満点!もりもり元気に四色丼♪ レシピ・作り方

栄養満点!もりもり元気に四色丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
肉に魚、野菜がのっている栄養満点丼ぶりです♪鮮やかで楽しく食べられてお手軽に出来ちゃう愛情たっぷりレシピです(#^.^#)

材料(2人分)

  • バター 小さじ1
  • ホールコーン(缶又は冷凍) 大さじ3
  • 豚肉(ロースカツ用) 1枚(80g)
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩ゆで枝豆(又は冷凍) 60g
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 白いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 中火で加熱したフライパンにバターを溶かしてホールコーンを炒める。少し焼き色がついたら別の器に移しておく。
  2. 2 中火で加熱したフライパンにサラダ油をひいて1.5cm角にカットした豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら醤油とみりんの合わせ調味料を加えて豚肉に絡める。
  3. 3 塩ゆで枝豆のさやから豆を取り出す。冷凍枝豆の場合は解凍してさやから取り出す。
  4. 4 丼ぶりに温かいご飯を盛りつける。ご飯の上にほぐした鮭フレークと手順1のホールコーン、手順2の豚肉、手順3の枝豆を彩りよく並べる。白いりごまをふって完成。

きっかけ

子どもが楽しく喜んで食べられる栄養満点レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

アレルギーのない方はホールコーンを卵1個に代えて、スクランブルエッグにしても美味しいです。 ご飯を酢飯にするとちらし寿司にもなります。

  • レシピID:1110010251
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
その他のどんぶりとうもろこし鮭全般豚ロース
関連キーワード
丼ぶり 子ども かわいい 豚肉
料理名
栄養満点!もりもり元気に四色丼♪
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