アスパラガスの温玉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水から卵を入れて、沸騰させます。鍋には小さじ1の塩をいれてください。
- 2 沸騰までに、アスパラガスを3分の1、トマトを4分の1に切ります。
- 3 沸騰したら、火をとめ、アスパラガスをいれて、蓋をして2分待ちます。
- 4 出来上がったら、卵を冷やします。アスパラガス、トマト、卵を盛りつけ、ドレッシングをかけたら出来上がりです。
- 5 卵を崩しながら食べてください。半熟好きにはたまりません!!
きっかけ
大好きだけど、コスパが悪くて、普段食べないアスパラガスにちゃんレンジです。
おいしくなるコツ
私は絶対にごまドレッシング派です。最後は黄身とドレッシングをまぜまぜしたものを、パンにつけながら食べると2度おいしい!
- レシピID:1110010163
- 公開日:2014/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません