パスタ風☆ミートソース蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1袋(150g)
- ☆ミートソース(市販) 120g
- ☆豆乳 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ1/2~1
- ☆白すりごま 大さじ1
- 葱 4~5㎝
- タバスコ(お好みで) 少々
作り方
- 1 蕎麦を表示より少し短い時間(固め)で茹でて冷水でしめる。水気をよく切って皿に移し小口切りした葱をのせる。
- 2 耐熱容器に☆を入れレンジ(500w)で1分加熱してよく混ぜておく。
- 3 1の上に2をかけてタバスコをかければ出来上がり。タバスコはお好みでどうぞ♪辛いのが苦手じゃなければおススメです!
- 4 今回は冷たい蕎麦に温かいミートソースをかけましたが冷蔵庫で冷やしても美味しいと思います。お好みで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- パスタ風☆ミートソース蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)