さっぱり!オクラの三色和え レシピ・作り方

さっぱり!オクラの三色和え
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
卵・ハムを入れた、彩りも良い おかず感のある小鉢物です。
そうめんのお供にも・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を振り、板ずりし、茹でます。
    冷水に取り、色止めしておきます。
  2. 2 ☆印を溶き混ぜ、油をひいたフライパンに回し入れ、薄焼き卵を焼きます。
  3. 3 粗熱が取れた[2]を、錦糸卵にします。
    ハムも細切りにし、オクラは水気を取って小口切りにします。
  4. 4 ●印を混ぜ、[3]を混ぜ和えれば出来上がりです。

きっかけ

添え物になりがちなオクラを、少し食べごたえのある小鉢として、夕飯の一品に・・・。

おいしくなるコツ

卵は、炒り卵にして和えても・・・。

  • レシピID:1110009857
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のハム薄焼き卵オクラその他の酢の物
関連キーワード
オクラ 夏バテ予防、夏バテ対策 さっぱり 和え物、小鉢物
料理名
オクラの三色和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/09/19 19:57
    さっぱり!オクラの三色和え
    こんばんは!
    お元気ですか?
    作りたいと思っていてやっと作りました。
    カラフルで食欲増進(^^♪美味しくいただきました。ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る