さっぱり!オクラの三色和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩を振り、板ずりし、茹でます。
冷水に取り、色止めしておきます。 - 2 ☆印を溶き混ぜ、油をひいたフライパンに回し入れ、薄焼き卵を焼きます。
-
3
粗熱が取れた[2]を、錦糸卵にします。
ハムも細切りにし、オクラは水気を取って小口切りにします。 - 4 ●印を混ぜ、[3]を混ぜ和えれば出来上がりです。
きっかけ
添え物になりがちなオクラを、少し食べごたえのある小鉢として、夕飯の一品に・・・。
おいしくなるコツ
卵は、炒り卵にして和えても・・・。
- レシピID:1110009857
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- オクラ 夏バテ予防、夏バテ対策 さっぱり 和え物、小鉢物
- 料理名
- オクラの三色和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/09/19 19:57こんばんは!
お元気ですか?
作りたいと思っていてやっと作りました。
カラフルで食欲増進(^^♪美味しくいただきました。ごちそうさま!!
そうめんのお供にも・・・。