現在地

セルフつけ麺~季節の野菜たっぷり♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セルフつけ麺~季節の野菜たっぷり♪

野菜や錦糸卵は各自、好きなタイミングで好きなだけ・・・というセルフスタイルのつけ麺です。
野菜は他に、色んな旬の物でも楽しめますね♪

作り方

  • 1

    ●印を溶き混ぜます。

  • 2

    油をひいたフライパンに[1]を入れ、フライパン全面に均等に広げます。
    周りが少し浮いて来たら、ひっくり返して裏面も軽く焼きます。
    冷めたら、千切りにし錦糸卵にします。

  • 3

    麺をたっぷりのお湯(分量外)で、表示通りに茹でます。一緒に茹でても大丈夫な野菜であれば同時に入れて茹でます。(今回は筋を取ったスナップえんどうを一緒に茹でました)麺は流水で締めます

  • 4

    千切り春キャベツ・薄切り新玉ねぎ・くし型切りトマト・[3]で茹でたスナップえんどう・[2]の錦糸卵を、麺とは別のお皿に盛り付けます。

  • 5

    水気を切った麺をお皿に盛り、[4]とつけダレを用意すれば出来あがりです。

    ※天気・気温・気分によって、麺・タレは温かくしたり、冷たく冷やしたり。お好みでどうぞ・・・。

  • 6

    今回は、春野菜があったので、それを使いましたが、その時期の旬の野菜を使って、召し上がって下さいね。

きっかけ

旬の野菜たっぷり使った、セルフつけ麺を・・・。

おいしくなるコツ

麺の茹で加減は、お好みで・・・。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般
料理:
卵料理 > 薄焼き卵
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1110009652

公開日:2014.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セルフつけ麺
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セルフつけ麺~季節の野菜たっぷり♪のページ上部へ