セルフつけ麺~季節の野菜たっぷり♪ レシピ・作り方

セルフつけ麺~季節の野菜たっぷり♪
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
野菜や錦糸卵は各自、好きなタイミングで好きなだけ・・・というセルフスタイルのつけ麺です。
野菜は他に、色んな旬の物でも楽しめますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印を溶き混ぜます。
  2. 2 油をひいたフライパンに[1]を入れ、フライパン全面に均等に広げます。
    周りが少し浮いて来たら、ひっくり返して裏面も軽く焼きます。
    冷めたら、千切りにし錦糸卵にします。
  3. 3 麺をたっぷりのお湯(分量外)で、表示通りに茹でます。一緒に茹でても大丈夫な野菜であれば同時に入れて茹でます。(今回は筋を取ったスナップえんどうを一緒に茹でました)麺は流水で締めます
  4. 4 千切り春キャベツ・薄切り新玉ねぎ・くし型切りトマト・[3]で茹でたスナップえんどう・[2]の錦糸卵を、麺とは別のお皿に盛り付けます。
  5. 5 水気を切った麺をお皿に盛り、[4]とつけダレを用意すれば出来あがりです。

    ※天気・気温・気分によって、麺・タレは温かくしたり、冷たく冷やしたり。お好みでどうぞ・・・。
  6. 6 今回は、春野菜があったので、それを使いましたが、その時期の旬の野菜を使って、召し上がって下さいね。

きっかけ

旬の野菜たっぷり使った、セルフつけ麺を・・・。

おいしくなるコツ

麺の茹で加減は、お好みで・・・。

  • レシピID:1110009652
  • 公開日:2014/05/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺トマト全般薄焼き卵玉ねぎキャベツ
関連キーワード
つけ麺 野菜たっぷり ランチ 休日
料理名
セルフつけ麺
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る