胡麻薫る~小松菜・人参・油揚げの水炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は軽~く下茹でし、3cmほどにカットしておきます。人参は千切り。油揚げは油抜き不要の物を使ったので、そのまま短冊切りにし、フライパンに入れ、水を注ぎ入れて水炒めをします。
-
2
いりごま・鶏ガラスープの素・醤油・みりんを入れ、サッと混ぜ炒めます。
胡麻油を回し入れ、火を止め、出来あがりです。
きっかけ
お弁当用にストックしておく、野菜レシピのひとつ。
おいしくなるコツ
できるだけ、油を使いたくないので、水で炒めていますが、蒸発が早く、人参に未だ火が通っていないとか、フライパンにくっつく様なら、水を足すか、油をお好みで使用して下さい。(火加減は弱めの中火で・・)
- レシピID:1110009611
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 小松菜・人参・油揚げの炒め物
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お弁当の隙間や箸休めにも^^