胡麻薫る~小松菜・人参・油揚げの水炒め レシピ・作り方

胡麻薫る~小松菜・人参・油揚げの水炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
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小松菜の緑・人参の赤・油揚げの黄色が彩りも良く、胡麻の薫りが食欲そそります。動物性タンパク質不使用なので、ヘルシーな一品かと・・。
お弁当の隙間や箸休めにも^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽~く下茹でし、3cmほどにカットしておきます。人参は千切り。油揚げは油抜き不要の物を使ったので、そのまま短冊切りにし、フライパンに入れ、水を注ぎ入れて水炒めをします。
  2. 2 いりごま・鶏ガラスープの素・醤油・みりんを入れ、サッと混ぜ炒めます。
    胡麻油を回し入れ、火を止め、出来あがりです。

きっかけ

お弁当用にストックしておく、野菜レシピのひとつ。

おいしくなるコツ

できるだけ、油を使いたくないので、水で炒めていますが、蒸発が早く、人参に未だ火が通っていないとか、フライパンにくっつく様なら、水を足すか、油をお好みで使用して下さい。(火加減は弱めの中火で・・)

  • レシピID:1110009611
  • 公開日:2014/06/03
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カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げベジタリアンにんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 緑黄色野菜 水炒め ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
小松菜・人参・油揚げの炒め物
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つくったよレポート(4件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/10/06 06:34
    胡麻薫る~小松菜・人参・油揚げの水炒め
    美味しくいただきました
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/05/23 22:10
    胡麻薫る~小松菜・人参・油揚げの水炒め
    炒め油をカットできるので、ヘルシーですね♪ゴマの風味が良く美味しかったです。
    レシピ投稿ありがとうございました。
  • RI
    RI
    2019/06/29 16:55
    胡麻薫る~小松菜・人参・油揚げの水炒め
    美味しかったです♡
    次は油揚げも入れて作ります!
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2017/03/06 18:58
    胡麻薫る~小松菜・人参・油揚げの水炒め
    色味もキレイで、簡単に作れて、副菜にいいですね!またリピします★

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