バター不要★豆乳ベースの厚切りベーコンカルボナーラ レシピ・作り方

バター不要★豆乳ベースの厚切りベーコンカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
バターと牛乳は使わずにカロリーカット!
もちもちのうどんが相性ばつぐんの簡単カルボナーラ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで解凍する
  2. 2 玉ねぎをあらめのみじん切りにする
  3. 3 厚切りベーコンは1センチ弱の短冊切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとベーコンを炒める。
    玉ねぎが透明になるまでが目安。
  5. 5 豆乳、粉チーズ、卵黄を加える。火は弱火で。
  6. 6 うどんを加えてよく絡める。皿に盛り、トッピングに黒胡椒をふったら出来上がり!

きっかけ

パスタがきれていて、冷凍うどんで代用してみました。

おいしくなるコツ

火加減は常に弱火〜中火で。 玉ねぎが焦げてしまったり、豆乳が煮詰まってしまわないように。

  • レシピID:1110009067
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る