バター不要★豆乳ベースの厚切りベーコンカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで解凍する
- 2 玉ねぎをあらめのみじん切りにする
- 3 厚切りベーコンは1センチ弱の短冊切りにする
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとベーコンを炒める。
玉ねぎが透明になるまでが目安。 - 5 豆乳、粉チーズ、卵黄を加える。火は弱火で。
- 6 うどんを加えてよく絡める。皿に盛り、トッピングに黒胡椒をふったら出来上がり!
きっかけ
パスタがきれていて、冷凍うどんで代用してみました。
おいしくなるコツ
火加減は常に弱火〜中火で。 玉ねぎが焦げてしまったり、豆乳が煮詰まってしまわないように。
- レシピID:1110009067
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちのうどんが相性ばつぐんの簡単カルボナーラ(*^^*)