キムチと梅の2色のり巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯にすし酢を回しかけ切るように混ぜる。
-
2
梅干は包丁で叩く。
大葉はせん切りにする。 - 3 巻きすに焼きのりを置き、1の酢飯の1/2量を広げてのせ、真ん中にキムチを置いて巻く。
- 4 残りの酢飯を同様にもう1枚の焼き海苔の上に広げてのせ、全体に白ごまをふり、真ん中に大葉のせん切りと叩いた梅干をのせて巻く。
- 5 3と4を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
- 6 大根のからし漬けを薄切りにし、5に添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチと梅の2色のり巻き
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)