ほんのり味噌のコク♪和風クリームシチュー レシピ・作り方

ほんのり味噌のコク♪和風クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ルウがが無くても簡単に作れるシチューです。お味噌と和風ダシがクリームシチューに深いコクを与えてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火で熱した深鍋にバターを溶かし、一口大にカットした人参・玉ねぎ・エリンギと水を切ったホールコーンを加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、一口大にカットした鶏もも肉を加える。鶏もも肉に火が通ったら具材全体に小麦粉をまぶすように加えて炒める。
  3. 3 小麦粉が全体に絡んで具材に照りが出てきたら、水とダシパックを加えて煮込む。一煮立ちしたら、ダシパックを取り除いて牛乳・みりん・味噌を加え更に煮込む。
  4. 4 沸騰してきたら、鍋底が焦げないように静かに混ぜる。
  5. 5 トロミがついて人参に火が通ったら、生クリームを加えて塩コショウで味をととのえる。一口大にカットした冷凍インゲンを加えて火を止める。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

クリームシチューに味噌が合うと思ったこと。

おいしくなるコツ

野菜やお肉はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1110008717
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー クリームシチュー 味噌 ホワイトソース
料理名
ほんのり味噌のコク♪和風クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/12/30 18:54
    ほんのり味噌のコク♪和風クリームシチュー
    味噌入りシチュー初めて作りました〜!
    美味しかったです!ご馳走様でた♪
  • ひひ5385
    ひひ5385
    2013/11/27 18:19
    ほんのり味噌のコク♪和風クリームシチュー
    コクが出て美味しかったです^ ^
    あっという間に完食でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る