冬瓜のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 1/8個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- かつお節 3g
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて一口大に切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、冬瓜を柔らかくなるまでゆでる。
(3分~5分) - 3 2をざるに取り、水気をきってボウルに入れる。
- 4 3に麺つゆとかつお節を加えて優しく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛りつけ、かつお節一つまみをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のおひたし
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)