わさびで爽やか!ジャージャー麺風~混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●印と★印を入れ、ふんわりラップをし、500wで1分→混ぜる→1分→混ぜ、ラップを外し、更に45秒加熱します。
-
2
中華麺を茹で、流水で洗い、ざるにあげ、水気を切っておきます。
あれば、レタス・トマトを洗ってカットします。 -
3
器に麺を盛り、[1]のそぼろ味噌を乗せ(あればレタスとトマトも乗せます)きざみわさびを添えて出来上がりです。
肉味噌と麺を混ぜ、わさびを少しずつ取って乗せ、召し上がって下さい。 -
4
今回、冷たくして頂きましたが、温かくてもOKです。その際は、麺は湯切りのみで構いません。
添え野菜は、お好みでどうぞ・・・。
きっかけ
冷やし中華に飽きたので・・・。
おいしくなるコツ
工程[1]で混ぜるわさびは、お肉の臭み取りに。最後に添えるわさびは、食べる際、アクセントになり、味がパッと締まりますので、是非、少しずつ取って召し上がって下さい。(お好みで、もっとたっぷり わさびを添えても・・・)
- レシピID:1110007989
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- 混ぜそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません