翡翠麺の冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(翡翠麺) 1人分
- 酒 大さじ1
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
- ミニトマト 2個
- 冷やし中華のタレ(ごまだれ) 50cc
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、酒を加えて鶏ムネ肉を3分ほどゆでる。
- 2 1の鍋にふたをして、湯がひと肌になるまで置く。
- 3 鶏肉を取り出し、一口大に切る。
- 4 ワカメを水で戻し、食べやすい大きさに切って、水気をしぼる。
- 5 トマトはくし形に切る。
- 6 ボウルに氷水を用意する。
- 7 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
- 8 茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
- 9 6に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
- 10 麺を器に盛り、他の食材を盛り付け、スープを掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 翡翠麺の冷やし中華
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)