スタンダードな冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(タレつき) 1人分
- 卵 1個
- ラカントS 大さじ1/2
- キュウリ 1/4本
- ハム 3枚
- ミニトマト 3個
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、ラカントSを加えてさらに良く混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の卵液を流し入れ、両面を焼いてお皿にとる。
- 3 2が冷めたらせん切りにする。
- 4 キュウリは斜めに切ってからせん切りにする。
- 5 ハムはせん切りにする。
- 6 ミニトマトは半分に切る。
- 7 ボウルに氷水を用意する。
- 8 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
- 9 茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
- 10 7に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
- 11 麺を器に盛り、他の食材を盛り付け、スープを掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- スタンダードな冷やし中華
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/18 00:29スタンダードな冷やし中華♪ちょっと名前に(笑い)そうそう冷やし中華もたくさん作ると具や盛り付けどうするか困りますよね~スタンダードも美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)