納豆・大根・かいわれのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

納豆・大根・かいわれのぶっかけ蕎麦
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
暑い時期に、食べやすい冷たい納豆おろし蕎麦♪
かいわれのシャキシャキ&ピリリと胡麻の香ばしさもイイですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表示時間通り茹で、流水で締め、ざるにあげておきます。
    大根は大根おろしに。
    かいわれは、根を落として洗っておきます。
  2. 2 納豆に辛子・ヤマキめんつゆを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 お皿に蕎麦を盛り、中央に大根おろし・納豆を盛り、その周りにかいわれを散らします。胡麻を振り、☆印を混ぜためんつゆを回しかけ、香り付けにごま油を垂らして召し上がって下さい。

きっかけ

夏の食べやすいお昼ご飯。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分により、めんつゆの希釈具合は調整して下さい。(記載の分量、結構、濃い目です)

  • レシピID:1110007807
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根納豆その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単、そば、ぶっかけそば 冷たい、夏、夏休みのお昼ご飯に さっぱり、あっさり 大根、かいわれ、納豆
料理名
ぶっかけそば
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る