豆腐ステーキ(その2)♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにのせ、30分ほど置いて水切りをする。
- 2 1を縦半分に切ってから、厚みを3等分に切る。
- 3 舞茸は一口大にほぐす。
- 4 ◎を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、水気をふいた2を並べて両面をこんがりと焼いて器に盛りつける。。
- 6 同じフライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を中火で熱し、生ハムを炒める。
- 7 色が変わったら、舞茸と生姜を加えて炒め合わせる。
- 8 4を加えて混ぜ、ふたをして弱火で4分ほど煮て、5の豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません