きのこソース♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 なめこはザルにあけ、サッと水洗いして水気をきる。
- 2 えのきは5mm長さに切る。
- 3 鍋にきのこと◎を入れ、弱火にかける。
-
4
きのこがしんなりしたら出来あがり。
冷蔵庫で保存する。 -
5
お薦めの食べ方です。
アボカドを一口大に切って器に盛り、きのこソースを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷や奴に掛けたり、焼いたお肉に掛けたり、ご飯にのせても美味しいソースです。