具沢山!塩麹のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

具沢山!塩麹のゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
けんぼ1448
けんぼ1448
具沢山でとっても食べ応えのある絶品ゴーヤチャンプル

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の種を抜いて好きな太さに切ります。我が家は苦いのが好きなので1センチ位の太さに切ります
  2. 2 マイタケは割いておきます。
    ごま油で、豚肉とゴーヤとマイタケを塩コショウ少々、鶏ガラスープ素、塩麹を入れて強火で炒めます
  3. 3 豚肉の赤みがとれたところでめんつゆ、醤油、豆腐を入れて炒めます
  4. 4 全体的に炒まったら卵を入れてよくまぜてまた炒めます。卵が適度に固まれば出来上がり!

きっかけ

ゴーヤチャンプルが好きすぎて研究した結果、これが一番です\(^o^)/

おいしくなるコツ

塩麹で、旨味がぐっと引き締まりとっても美味しいです!

  • レシピID:1110007251
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る