具沢山!塩麹のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中の種を抜いて好きな太さに切ります。我が家は苦いのが好きなので1センチ位の太さに切ります
-
2
マイタケは割いておきます。
ごま油で、豚肉とゴーヤとマイタケを塩コショウ少々、鶏ガラスープ素、塩麹を入れて強火で炒めます - 3 豚肉の赤みがとれたところでめんつゆ、醤油、豆腐を入れて炒めます
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4
全体的に炒まったら卵を入れてよくまぜてまた炒めます。卵が適度に固まれば出来上がり!
きっかけ
ゴーヤチャンプルが好きすぎて研究した結果、これが一番です\(^o^)/
おいしくなるコツ
塩麹で、旨味がぐっと引き締まりとっても美味しいです!
- レシピID:1110007251
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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