シャケの味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

シャケの味噌マヨホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
洗い物が少なく簡単にできるメインディッシュ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭表面の水分をキッチンペーパーでしっかりとる。
  2. 2 えのきを5cm幅にカットしてバラバラにする
  3. 3 スーパーでもらう透明のビニール袋に、酒、マヨネーズ、味噌をいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 アルミホイルを広げえのき、鮭をのせ、3のタレをかける。

    ※ビニール袋のはじをきるとホイップ袋のみたいにタレがかけやすくなるし、洗い物もすくなくすみます。
  5. 5 ホイルでしっかりつつみ、トースターで10〜15分焼く。

きっかけ

冷凍の鮭切り身が安かったので

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり進み、蒸し焼きにすると火がとおりやすくなります。

  • レシピID:1110006882
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌
料理名
鮭のホイル焼き
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る