豚しゃぶの冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、酒を入れた熱湯でゆでる。
-
2
トマトは食べやすい大きさに切る。
キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。 -
3
鍋に湯を沸かし、袋の表示時間通りに中華麺をゆで、ざるに取り、流水でもみ洗いする。
氷水でしめ、水気をきる。 -
4
器に麺を盛りつけ、豚肉、トマト、キュウリをのせ、◎を混ぜ合わせたタレを回しかける。
紅生姜を添える。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ここでは中華麺の乾麺を使いましたが、タレつきの冷やし中華の麺を使う場合は付いているタレでどうぞ。 のせる具はお好みのものを。
- レシピID:1110006826
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 豚しゃぶの冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/13 23:25junさん今日はお疲れ様でした。冷やし中華の豚しゃぶ初めて~ナイスアイデアですね♪お腹もいっぱい~美味しかったです(*^^)v
豚肉でスタミナをつけます。