豚しゃぶの冷やし中華♪ レシピ・作り方

豚しゃぶの冷やし中華♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
そろそろ冷やし中華が食べたくなってきました。
豚肉でスタミナをつけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、酒を入れた熱湯でゆでる。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切る。
    キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、袋の表示時間通りに中華麺をゆで、ざるに取り、流水でもみ洗いする。
    氷水でしめ、水気をきる。
  4. 4 器に麺を盛りつけ、豚肉、トマト、キュウリをのせ、◎を混ぜ合わせたタレを回しかける。
    紅生姜を添える。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ここでは中華麺の乾麺を使いましたが、タレつきの冷やし中華の麺を使う場合は付いているタレでどうぞ。 のせる具はお好みのものを。

  • レシピID:1110006826
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
豚しゃぶの冷やし中華
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/08/13 23:25
    豚しゃぶの冷やし中華♪
    junさん今日はお疲れ様でした。冷やし中華の豚しゃぶ初めて~ナイスアイデアですね♪お腹もいっぱい~美味しかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る