キノコとベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは小房にほぐす。
エリンギは8mm厚さの斜め切りにする。
ピーマンは縦に細切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
ベーコンは1cmの棒状に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れて中弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、ベーコンとキノコを入れて、軽く塩・粗びき黒こしょうをふり、焼き目がつくように炒める。
- 5 パスタがゆで上がる30秒前にピーマンを加え、ゆで上がったパスタの湯きりをして加えて、和風だしの素、醤油で調味する。
- 6 仕上げに長ねぎを加えて軽く火を通して完成。
きっかけ
夫と娘のブランチに作りました。
おいしくなるコツ
キノコは、舞茸も美味しいです。 冷蔵庫にあるもの使って下さい。 ベーコンの塩分があるので、塩は控えめで丁度いいです。
- レシピID:1110006686
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キノコとベーコンの和風パスタ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/05/16 22:14和風味のパスタ美味しいですね~♪
舞茸が丁度冷蔵で出番待ちをしていたので使いましたよ♪良い味出してくれました(*^_^*)
今日は早く寝ますよ~
レシピへのコメント
-
ペペロンさんの誤字は面白いからそのままがいいです~(*^w^*)
パスタの盛り付けって難しいと思うんですが
ペペロンさんはいつも上手だな~ってつくレポの画像を見ています♪
そう、楽天シェアリー、スタッフはもう少しまじめに仕事して欲しいです。
先日行った渋谷のカラオケも
シェアリーに貼られている写真と全然違いました。
お部屋は汚いし、お料理も写真とは別物でしたよ。
楽天のお買い物のようにレビューが書けるといいんですけど
レビューが書けないんですよね。 -
笑~(*≧m≦*)プププw
やる気が焼やる気になってました~
私もいつもこなな感じで誤字だらけよ~ -
junさんパスタ承認ありがとうございました(*^_^*)
お褒めの言葉嬉しですよ~~♪
談話室出遅れてしまいました(笑)
今コメいれましたよ
最悪のお店でしたね
焼やる気のないこんなお店もあるのですね
でもこんなお店が紹介されているのも
腹がたちますね