かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べ易い大きさに切り、器に皮を下にして入れてめんつゆ、水を入れてラップをする。ラップの真ん中に楊枝で穴を開けて置く。
電子レンジ500W4分して出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品です。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮を必ず下にする事です。逆にすると煮崩れをしますので注意して下さい。 かぼちゃの甘さだけで美味しいです。
- レシピID:1110006651
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
nakajijii 2013.03.04 23:29
オカズが足りない時に直ぐに出来ます。安くて短時間で重宝しています。
めんつゆは甘味の薄い物が良いですね。