かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
nakajijii
nakajijii
カボチャを切って、電子レンジにかけるだけです。
めんつゆは甘味の薄い物が良いですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べ易い大きさに切り、器に皮を下にして入れてめんつゆ、水を入れてラップをする。ラップの真ん中に楊枝で穴を開けて置く。
    電子レンジ500W4分して出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を必ず下にする事です。逆にすると煮崩れをしますので注意して下さい。 かぼちゃの甘さだけで美味しいです。

  • レシピID:1110006651
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃ
関連キーワード
電子レンジ料理 簡単レシピ 低価格 おかず
料理名
かぼちゃ料理
nakajijii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • nakajijii
    nakajijii
    2013.03.04 23:29

    オカズが足りない時に直ぐに出来ます。安くて短時間で重宝しています。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る