美味しい鶏ムネ肉のチキンカツ・低カロリー食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 47g
- 小麦粉 20g
- パン粉
- 水
作り方
-
1
鶏ムネ肉全面を包丁の角で叩き、全体に細かい切り目を付ける。
包丁の背で全体を叩き薄くし、水20cc位び漬け置く。
5分くらいで水を吸います。 - 2 小麦粉を塗し、水溶き小麦粉を着けてパン粉をつける。
-
3
後が180度で揚げる。
サラダ145g、トマト45g
卵焼き1/4
ご飯165g
コーンスープ(MJXベジタブル)
きっかけ
糖尿病の為、毎日作っているメニューの一つです。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉に水を吸わせる事と薄くして揚げる事です。 焼き色が付けば出来上がりです。 ●揚げすぎない様に注意して下さい。 肉が厚いとパサパサになり美味しく出来ません。
- レシピID:1110006364
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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使った肉は100g-¥48