美味しい鶏ムネ肉のチキンカツ・低カロリー食 レシピ・作り方

美味しい鶏ムネ肉のチキンカツ・低カロリー食
  • 約15分
  • 100円以下
nakajijii
nakajijii
鶏ムネ肉は安く、工夫次第で美味しくなります。
使った肉は100g-¥48

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 47g
  • 小麦粉 20g
  • パン粉

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉全面を包丁の角で叩き、全体に細かい切り目を付ける。
    包丁の背で全体を叩き薄くし、水20cc位び漬け置く。
    5分くらいで水を吸います。
  2. 2 小麦粉を塗し、水溶き小麦粉を着けてパン粉をつける。
  3. 3 後が180度で揚げる。
    サラダ145g、トマト45g
    卵焼き1/4
    ご飯165g
    コーンスープ(MJXベジタブル)

きっかけ

糖尿病の為、毎日作っているメニューの一つです。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉に水を吸わせる事と薄くして揚げる事です。 焼き色が付けば出来上がりです。  ●揚げすぎない様に注意して下さい。 肉が厚いとパサパサになり美味しく出来ません。

  • レシピID:1110006364
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
nakajijii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る