豚コマとイカの塩だれ炒め レシピ・作り方

豚コマとイカの塩だれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nagisa0311
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焼肉用の塩だれを加えるだけの簡単な炒め物です

材料(2人分)

  • 豚コマ 100g
  • イカゲソ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2パック
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 焼肉用の塩だれ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 イカゲソのした準備。ビニール袋にイカゲソ、酒、塩を入れて揉み込み、15分程度おく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、くし切りにした玉ねぎをいためる。
  3. 3 もやし、豚コマを2にいれる
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1のイカを加える
  5. 5 イカにも火が通ったら、パプリカを加える
  6. 6 塩だれを加え、全体に絡めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

イカゲソが安かったのと、焼肉用の塩だれが賞味期限直前だったので炒め物につかってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクOKの人はすりおろしニンニクをタレに加えると尚よし〜

  • レシピID:1110006649
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
いか全般
料理名
豚コマとイカゲソの塩だれ炒め
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