豚コマとイカの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカゲソのした準備。ビニール袋にイカゲソ、酒、塩を入れて揉み込み、15分程度おく。
- 2 フライパンにごま油をひいて、くし切りにした玉ねぎをいためる。
- 3 もやし、豚コマを2にいれる
- 4 豚肉に火が通ったら、1のイカを加える
- 5 イカにも火が通ったら、パプリカを加える
- 6 塩だれを加え、全体に絡めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
イカゲソが安かったのと、焼肉用の塩だれが賞味期限直前だったので炒め物につかってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクOKの人はすりおろしニンニクをタレに加えると尚よし〜
- レシピID:1110006649
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 豚コマとイカゲソの塩だれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません