ぶっかけうどん♪(フライ・とろろバージョン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人分
- アジフライ(冷凍市販品) 1枚
- ハムカツ(冷凍市販品) 1枚
- コロッケ(冷凍市販品) 2個
- とろろ昆布 ふたつまみ
- いんげん 50g
- 長ねぎ 10cm
- ぶっかけうどん用醤油 適量
作り方
- 1 うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹で、ざるに取り水で洗う。
-
2
いんげんは筋を取り、塩少々加えた熱湯で2分ゆでる。
ざるに取り、粗熱がとれたら斜めに切る。 - 3 長ねぎは小口切りにして5分ほど水にさらし、水けを切る。
- 4 冷凍のフライは180度の油で3分ほど揚げる。
-
5
器にうどんを盛り、フライ、とろろ昆布、いんげん、長ねぎをのせる。
食べる時に醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/12/06 01:02junさんぶっかけうどんではなくラーメンで作りました♪お取り寄せしたさつま揚げのフライ(名前忘れた)をのせて美味しかったです(*^_^*)