ぶっかけうどん♪(フライ・とろろバージョン) レシピ・作り方

ぶっかけうどん♪(フライ・とろろバージョン)
帰って来たVAN
帰って来たVAN
夫用ボリュームぶっかけうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹で、ざるに取り水で洗う。
  2. 2 いんげんは筋を取り、塩少々加えた熱湯で2分ゆでる。
    ざるに取り、粗熱がとれたら斜めに切る。
  3. 3 長ねぎは小口切りにして5分ほど水にさらし、水けを切る。
  4. 4 冷凍のフライは180度の油で3分ほど揚げる。
  5. 5 器にうどんを盛り、フライ、とろろ昆布、いんげん、長ねぎをのせる。
    食べる時に醤油をかける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お好みの具をのせて。

  • レシピID:1110006551
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん(フライ・とろろバージョン)
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/12/06 01:02
    ぶっかけうどん♪(フライ・とろろバージョン)
    junさんぶっかけうどんではなくラーメンで作りました♪お取り寄せしたさつま揚げのフライ(名前忘れた)をのせて美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る