クリームソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは包丁の腹でつぶす。
- 2 生パスタはたっぷりの熱湯で3~4分ほどゆでる。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイル、1のにんにくを入れて中弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、ホワイトソース、牛乳を加えて弱火で温める。
- 5 4にゆでた生パスタを加えてソースをからめ、塩こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- クリームソースパスタ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/04 22:11junさんおこんばんは~♪パスタが食べたくなり作っていないパスタないかな~って見つけました。クリームソース味も美味しいですよね(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)