みそ煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切りほぐす。
豆苗は豆の部分を切り洗う。 - 2 鍋に水600ccと味噌ダレとだしの素(みそ煮込みうどんに付いているもの)を入れて火にかける。
- 3 2が沸騰したらうどんを加えて10分ほど煮る。
- 4 3にえのき、豆苗を加えて更に2分ほど煮る。
- 5 かき揚げはオーブントースターでカリッと焼く。
- 6 4を丼に入れ、かき揚げをのせ、卵を割り入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- みそ煮込みうどん
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)