醤油麹アボカドと豚の味噌漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚の味噌漬けは味噌を包丁の背でぬぐって取り、食べやすい大きさに切る。
アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1の豚肉をこんがりと焼く。
(焦げやすいので火加減に気をつける) - 3 丼(ここではお皿を使いました)にご飯を盛り、もみ海苔を散らす。
- 4 3に焼いた豚肉、アボカド、ミニトマトをのせ、アボカドに醤油麹をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- 醤油麹アボカドと豚の味噌漬け丼
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/01/12 17:46醤油麹も最近人気ですね
主人のおつまみでつくってみました 美味しいと言って ご機嫌です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)