醤油麹アボカドと豚の味噌漬け丼♪ レシピ・作り方

醤油麹アボカドと豚の味噌漬け丼♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
アボカドに醤油麹が合うんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚の味噌漬けは味噌を包丁の背でぬぐって取り、食べやすい大きさに切る。
    アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1の豚肉をこんがりと焼く。
    (焦げやすいので火加減に気をつける)
  3. 3 丼(ここではお皿を使いました)にご飯を盛り、もみ海苔を散らす。
  4. 4 3に焼いた豚肉、アボカド、ミニトマトをのせ、アボカドに醤油麹をかける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お好みのものをのせて下さい。 豚の味噌漬けは焦げやすいので気をつけます。

  • レシピID:1110006228
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
醤油麹アボカドと豚の味噌漬け丼
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/01/12 17:46
    醤油麹アボカドと豚の味噌漬け丼♪
    醤油麹も最近人気ですね
    主人のおつまみでつくってみました 美味しいと言って ご機嫌です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る