キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 1かけ分
- 生姜(すりおろす) 1かけ分
- 水 200cc
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- 生クリーム 大さじ2
- カレールウ 30g
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
カレールウもざっと刻んでおく。 -
2
鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、にんにくと生姜を加えてさらに炒め、香りが立ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。 - 3 2に水を注いで、煮立ったら中火にして10分ほど煮込み、インスタントコーヒーと生クリームを加えて弱火で3分ほど煮る。
-
4
いったん火を止め、刻んだカレールウを加えて溶かす。
弱火で温めたら出来上がり。 - 5 器にご飯を盛り、カレーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/08/17 18:24ニンニクのいい香り 生姜の味もちゃんとしていますね カレールウ をたっぷりいれたために 普通のカレーのようにみえますが ナイスレシピです 美味しかった~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)