海老のパスタ レシピ・作り方

海老のパスタ
美優100715
美優100715
ボイル海老を使い、ニンニク、青唐辛子でパスタを作りました。

材料(2人分)

  • ニンニク 2片
  • 青唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ボイル海老(市販品) 90g
  • 3L
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにする
  2. 2 青唐辛子は細かく切る
  3. 3 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを入れ7分湯で、ざるにあける(規定の茹で時間8分)茹で汁は全部捨てずに大さじ3を取っておいてください。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、唐辛子を2分炒める
  5. 5 4に3、海老、3の茹で汁大さじ3を加え、更に1分炒める。

きっかけ

パスタが食べたくなったので、作りましたが、生の海老から作っても美味しくなります

おいしくなるコツ

味は薄めなので、お好みで塩胡椒を加えてください

  • レシピID:1110006050
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
料理名
海老のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る