海老のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 2片
- 青唐辛子 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- ボイル海老(市販品) 90g
- 水 3L
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにする
- 2 青唐辛子は細かく切る
- 3 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを入れ7分湯で、ざるにあける(規定の茹で時間8分)茹で汁は全部捨てずに大さじ3を取っておいてください。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、唐辛子を2分炒める
- 5 4に3、海老、3の茹で汁大さじ3を加え、更に1分炒める。
きっかけ
パスタが食べたくなったので、作りましたが、生の海老から作っても美味しくなります
おいしくなるコツ
味は薄めなので、お好みで塩胡椒を加えてください
- レシピID:1110006050
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- 海老のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません