里芋とコンニャクの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き水にさらす。大きい場合は半分に切る。こんにゃくはサッと湯通ししてスプーンで一口大にする。
- 2 鍋にだし汁と1を入れアクを取りながら2~3分煮たら味噌、砂糖を入れ中火で10分位(里芋が柔らかくなるまで)煮て出来上がり。※焦げないように!
きっかけ
里芋の消費に。
おいしくなるコツ
里芋のぬるぬる感が好きなので水にさらしただけですが、ぬめりが気になる時は塩揉みしてください。
- レシピID:1110005993
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 里芋とコンニャクの味噌煮
レポートを送る
3 件